8. Juni 2019 - Abschnittsfeuerwehrleistungsbewerbe

Am 8. Juni fanden die diesjährigen Abschnittsfeuerwehrleistungsbewerbe für den Abschnitt Korneuburg in Mollmannsdorf statt. Unsere Wettkampfgruppe erreichte sowohl in Bronze als auch in Silber den ausgezeichneten vierten Platz.

6. Mai 2019  - Übung Absturzsicherung

Bei der monatlichen Übung im Mai befasten wir uns mit der Absturzsicherung bei Arbeiten in großen Höhen.

5.+6. April 2019 - Maschinistenlehrgang

Am 5. und 6. April fand bei der Freiwilligen Feuerwehr Königsbrunn ein Maschinistenlehrgang für den Abschnitt Korneuburg statt. Unter der Leitung von BI Bernhard Hermann konnten die 21 Teilnehmer theoretisches Fachwissen für der Einsatzmaschinisten erlernen sowie den praktischen Umgang mit den Geräten üben.

18. März 2019 - Übung Löschwasserförderung mit TS und TLF

Im Mittelpunkt der monatlichen Übung im März stand die Löschwasserförderung. Ziel war der Aufbau und die Versorgung einer Löschleitung vom Wasserreservoir in der Ortstrasse mithilfe der TS und dem TLF.

23. Februar 2019 - Feuerwehrball Enzersfeld

Am 23. Februar 2019 fand im Gasthaus Scheiterer der Ball der Freiwiligen Feuerwehr Enzersfeld statt. Für die musikalische Untermalung sorgte die Gruppe “VOIXSOUND”.

22. Februar 2019 - Abschnittsschulung Elektromobilität

Am 22 Februar 2019 lud die Freiwillige Feuerwehr Gerasdorf den Abschnitt Korneuburg zu einer Schulung über den sicheren Umgang  mit verunfallten Elektrofahrzeugen ein. Nach dem spannenden Vortrag von Dipl.-Ing. Dr. Rudolf Mörk-Mörkenstein hatten wir die Gelegenheit in der Fahrzeughalle einige Eletrofahrzeuge zu betrachten.

6. Jänner 2019 - Jahreshauptversammlung und Wahl des neuen Kommandanten

Am 6. Jänner fand im Rahmen der Jahreshauptversammlung die Wahl des neuen Kommandanten der Feuerwehr Königsbrunn statt. Neben den 33 Mitgliedern der Feuerwehr war auch Bürgermeister Ing. Gerald Glaser anwesend. Mit 30 gültigen Stimmen wurde Reinhard Engelbrecht zum neuen Kommandanten der Feuerwehr Königsbrunn gewählt. Der ehemalige Kommandant Rudolf Berthold wurde zum Ehren-Oberbrandinspektor ernannt. Um 17:30 konnte die Sitzung geschlossen und zum gemütlichen Teil übergegangen werden.

24. Dezember 2018 - Friedenslicht und Punsch

Am Weihnachtstag lud die FF Königsbrunn zwischen 14:00 und 16:00 wie jedes Jahr ins Dorfhaus zu Glühwein und Punsch gegen eine freie Spende ein. Bei dem geselligen Beisammensein konnte man sich auch das Friedenslicht holen. Untermalt wurde die Veranstaltung durch musikalische Darbietungen der Kinder der Musikschule sowie der Dorfmusik Königsbrunn.

Die gesammelten Spenden wurden an "Licht ins Dunkel" übergeben.

17. Dezember 2018 - Weihnachtsfeier Wettkampfgruppe

Am 17. Dezember fand heuer die Weihnachtsfeier der Wettkampfgruppe statt.

23. November 2018 - Ehrungen

Am 23. 11. 2018 wurden in Enzersfeld im Gasthaus Scheiterer von LAbg. Christian Gepp, Bezirkshauptfrau HR Dr. Waltraud Müllner-Toifl und Bgm. Ing. Gerald Glaser im Beisein von Vertretern des Bezirksfeuerwehrkommandos sowie des Abschnittskommandos die Ehrungen auf dem Gebiet des Feuerwehrwesens vorgenommen. Von der Feuerwehr Königsbrunn erhielt BI Hermann Bernhard das Ehrenzeichen für 40 Jahre verdienstvolle Tätigkeit im Feuerwehrwesen.

19. November 2018 - Übung Personenbergung und Fahrzeugbrand

Bei der heutigen Übung wurde der Umgang mit dem Hydraulischen Rettungsgerät sowie der Poly-CAFS Löschanlage trainiert.

18. Oktober 2018 - Tunnelübung

Bei der heurigen Tunnelübung wurde ein Verkehrsunfall mit mehreren Fahrzeugen und verletzten Personen im Tradenbergtunnel angenommen. Bei der Übung wurde auch die Kommunikation mit dem Roten Kreuz sowie der Tunnelwarte verbessert.

15.September 2018 - Gemeinschaftsübung mit Enzersfeld und Rotem Kreuz

Am 15. September 2018 fand eine gemeinsame Über mit der Feuerwehr Enzersfeld und dem Roten Kreuz statt.

Bei der Übung wurde ein Verkehrsunfall mit mehreren verletzten Personen angenommen.

10. Juni 2018 - 125 Jahre Freiwillige Feuerwehr Königsbrunn

Am heutigen Tag fand der Festakt anlässlich der 125 Jahr Feier der Feuerwehr Königsbrunn statt. Nach der Festmesse, im Dorfhaus, zelebriert von Pater Sebastian Hacker, fand im Festzelt der Frühschoppen statt. Für die musikalische Umrahmung des Festaktes sorgte die Feuerwehrmusikkapelle Enzersfeld. Im Zuge der Festansprachen wurde uns von Bezirksfeuerwehrkommandantstellvertreter BR Ing. Wolfgang Lehner und Abschnittsfeuerwehrkommandant BR Hannes Holzer eine Urkunde zum 125 jährigen Bestehen überreicht.

9. Juni 2018 - Abschnittsfeuerwehrleistungsbewerbe Bezirk Korneuburg und Festbetrieb mit "Die Langschläger"

Um 14:00 Uhr wurde der AFLB, bei strahlendem Sonnenschein feierlich eröffnet. Danach ging es am Bewerbsplatz um die begehrten Ableistungszeichen in Bronze und Silber. Nachdem alle Gruppen den Bewerb absolviert haben, fand die Siegerehrung mit zahlreichen Ehrengästen statt. Anschließend wurden die Leistungen gebührend gefeiert. "Die Langschläger" sorgten für eine super Stimmung im Festzelt.

Die Feuerwehr Königsbrunn bedankt sich bei allen teilnehmenden Gruppen sowie Besuchern.

Weitere Bilder von Seiten der Presse hier und unter "Die Langschläger"